Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 1534
22.03.2021 12:48
Новости.
Просмотров всего: 3819; сегодня: 108.

Boeing остался без права проверить четыре лайнера

Boeing остался без права проверить четыре лайнера

В недавнем времени Boeing Co. оставили без права провести инспекцию для утверждения новых лайнеров (787 Dreamliner). Такое решение приняли федеральные регуляторы, обеспечивающие безопасную работу воздушного транспорта в США. Причиной послужило растущее внимание к проблемам в производстве, которые остановили поставки столь востребованных лайнеров с широким фюзеляжем.

По официальному сообщению, Федерального авиационного управления США (FAA), право проводить инспекцию будет предоставлено собственным сотрудникам, а не инспекторам Boeing. Выполнять её они будут по установленному плану, чтобы обеспечить достаточно высокий уровень безопасности. Также им будет поручено провести проверку работы четырёх новых лайнеров Dreamliner перед планируемой поставкой. Как отмечается, их компания Boeing не может передать своим клиентам вот уже несколько месяцев из-за бюрократических проволочек и невозможности провести инспекцию в установленном порядке, чтобы исключить наличие различных дефектов.

Право проводить такие инспекции для обеспечения безопасности от имени Федерального авиационного управления Boeing использовал достаточно долго. Это позволяло предоставлять сертификаты лётной годности, без которых процесс передачи самолётов авиакомпаниям был просто невозможен. FAA особо отметило, что проверки в прошлом проводились её экспертами для сохранения достаточно высокого уровня квалификации. Поэтому решение оставить право сертифицировать лайнеры самостоятельно было принято в рамках проведения целого комплекса реформ. Многие из них связаны с проблемами, возникшими на производстве Boeing 787.

Согласно официальному заявлению представителя FAA, в дальнейшем вполне возможно, что у инспекторов управления существенно расширятся полномочия относительно сертификации Dreamliner. Если регулятор сочтёт необходимым, он распространит это исключение и другие лайнеры 787.

Такие самолёты благодаря надёжности и стабильной работе задействуются на международных рейсах. После сообщения о решении FAA компания Boeing спланировала проверки и подкорректировала график поставок. Об этом заявляет источник, который осведомлён о действиях Boeing и планируемых им мероприятиях.

Пока на очереди у инспекторов FAA два самолёта Dreamliner, которые ждёт United Airlines Holdings Inc. Заняться их проверкой специалисты планируют в ближайшее время. Это позволит получить лайнеры уже в конце марта или в начале апреля. Официальный представитель Boeing заявил, что при необходимости и возникновении непредвиденных обстоятельств график будет скорректирован. Ожидаются комплексные, тщательные и всесторонние проверки самолётов, чтобы убедиться, что они надёжны, безопасны и отвечают всем требованиям.

Незапланированная остановка поставок стала причиной прекращения движения потока средств от клиентов. Притом что в период бушующей по всему миру пандемии спрос на международные рейсы и так не большой. По мнению Barrend Asset Management, это обойдётся Boeing в 8 млрд долларов, но компания сможет их потом компенсировать.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос