Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 1508
Документы. Опубликовано 19.08.2020 12:17  Просмотров всего: 5296; сегодня: 5.

Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера

Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1245 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 17 августа 2020 г. № 1245, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2018 г. № 135 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 8, ст. 1209).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2020 г. № 1245

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

1. Дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"21. Субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы "Сохранение (развитие) сети региональных и местных аэропортов с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".".

2. В пункте 4:

а) в подпункте "г":

слова "бюджет бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федеральный бюджет";

слова "бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федеральным бюджетом";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 7 слова "на текущий год" исключить.

4. Дополнить пунктом 151 следующего содержания:

"151. Результатом предоставления субсидии является функционирование сети региональных и местных аэропортов с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является обеспечение в аэропорту указанной сети региональных и местных аэропортов самолето-вылетов.

Отчет о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, по форме согласно приложению № 3 представляется организацией в Федеральное агентство воздушного транспорта не позднее 15-го января года следующего за отчетным.

Достижение результата предоставления субсидии оценивается Федеральным агентством воздушного транспорта на основании сведений отчетов о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.".

5. В пункте 17 слова "и орган" заменить словами "и уполномоченный орган".

6. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. В случае установления в ходе проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также невыполнения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации:

на основании требования Федерального агентства воздушного транспорта в течение 10 рабочих дней со дня получения организацией указанного требования;

на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

7. Дополнить приложением № 3 следующего содержания:

"Приложение № 3 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (форма)

Отчет о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, предоставляемой из федерального бюджета

аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. Форму ниже в изображениях).


Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера

Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера

Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера

Поправки в Правилах предоставления субсидий аэропортам Крайнего Севера


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос