08.07.2020 13:50
Консультации.
Просмотров всего: 6872; сегодня: 1.

Как вернуть деньги на самолет, если ваш рейс отменили?

Как вернуть деньги на самолет, если ваш рейс отменили?

Если бронировать билеты за несколько месяцев до поездки, есть риск, что запланированный отдых может быть нарушен. Плюс ко всему желание сэкономить может обернуться дополнительными расходами. Яркий тому пример – ситуация с пандемией коронавируса. Никто не мог предвидеть того, что Covid-19 остановит международные воздушные перевозки на неопределенный срок.

Несмотря на то, что многие авиакомпании отказываются осуществить возврат билета на самолет в денежном эквиваленте, вам все равно следует попытаться подать заявку. Если самостоятельные попытки не увенчаются успехом – команда юристов AirAdvisor поможет вам получить свои деньги назад.

Ни в коем случае не соглашайтесь на ваучер. Вы имеете право требовать возмещение расходов от авиакомпании даже за невозвратный билет.

Когда можно вернуть деньги за билет на самолет?

Ответ на вопрос, как сделать возврат билета на самолет, зависит от того, почему вы хотите получить возврат билета, а также от типа билета (возвратный или невозвратный).

Рассмотрим несколько случаев.

1. Авиакомпания отменила рейс. В этом случае рейс не будет выполнен по вине авиакомпании. Это означает, что вы получите возмещение стоимости билета в полном объеме, независимо от того, билет был возвратным или нет.

2. Пассажир решил отменить бронирование. Если у вас был невозвратный билет, вы можете вернуть только аэропортовые сборы. Как показывает наша практика, это примерно 1/3 от полной стоимости. Если у вас есть возвратный билет, авиакомпания возместит его стоимость. Но некоторые перевозчики могут также потребовать оплатить штраф за отмену - все зависит от внутренних правил компании.

Если говорить об отмене рейса из-за коронавируса, то пассажир имеет право получить возмещение за любой билет (возвратный и невозвратный) только после официального объявления на сайте авиакомпании об отмене рейса.

Важно! Если вы хотите вернуть билет во время периода коронавируса по собственной инициативе, авиакомпания не обязана возвращать его стоимость.

Получить возврат стоимости билета - неотъемлемое право пассажира!

В период коронавируса у авиакомпаний есть два варианта решения проблем с отмененными рейсами:

1. Бесплатное перебронирование на тот же рейс на более поздний срок или перебронирование на любой другой рейс авиакомпании с доплатой разницы в тарифах.

2. Выдача ваучера на сумму, равную стоимости билета или на 10-20% больше этой суммы для покупки билетов в течение года (или другого периода - по усмотрению авиакомпании)

Авиакомпании намеренно умалчивают на своих официальных веб-сайтах о том, что пассажир в случае отмены рейса (даже из-за коронавируса) может получить полное возмещение стоимости билета.

Если авиалиния игнорирует ваши письма и звонки, или же вы получили отказ в возмещение, мы составим и подадим заявление на возврат билета на самолет от вашего имени. Оказание профессиональной юридической помощи значительно повысит шансы на успех и позволит быстрее получить свои деньги.

Рейс не отменен, но пассажир не имеет права на въезд в страну прибытия: что делать?

Сейчас юристы AirAdvisor получают множество жалоб от авиапассажиров, которые купили билеты после открытия границ, приехали в аэропорт, а в момент регистрации им было отказано в посадке из-за отсутствия документов для въезда в страну прибытия. Клиенты часто спрашивают нас, как вернуть деньги за билет на самолет в этой ситуации.

Важно. Авиакомпания в этом случае не несет ответственности за то, что запланированный полет пассажира не состоялся. Поэтому она не обязана выплачивать компенсацию и возвращать стоимость билета.

Поэтому, прежде чем покупать сейчас билет на международный рейс, проверьте информацию о правилах въезда в другие страны и необходимых документах для въезда.



Ньюсмейкер: AirAdvisor
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...