Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1445
Новости. Опубликовано 12.11.2019 19:01  Просмотров всего: 2697; сегодня: 14.

Авиакомпания Ryanair официально вышла на грузинский авиационный рынок

Авиакомпания Ryanair официально вышла на грузинский авиационный рынок

Официальная церемония выхода ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair на грузинский авиационный рынок накануне вечером, 8 ноября, прошла в Тбилисский международном аэропорту имени Шота Руставели. Об этом сообщили в пресс-службе Объединении аэропортов Грузии.

Самолет Ryanair, прибывший в Тбилиси из миланского аэропорта Бергамо, встречали водным салютом. 168 пассажиров рейса приветствовали заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии, замглавы МИД Грузии, директор Объединения аэропортов, руководство TAV Georgia, директор Агентства гражданской авиации и глава Национальной администрации туризма.

Рейсы Милан-Тбилиси-Милан Ryanair будет выполнять четыре раза в неделю на самолете типа Boeing 737 – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Первый рейс по этому маршруту авиакомпания выполнила 6 ноября, перевезя 353 пассажира (183 из Тбилиси в Милан и 170 из Милана в Тбилиси). С 7 ноября самолеты Ryanair также летают по направлению Марсель-Кутаиси-Марсель с частотою два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. С 9 ноября в Кутаисском аэропорту появится еще одно направление – Болонья. С апреля 2020 года Ryanair добавит полеты из Тбилиси в Кельн дважды в неделю. Авииабилеты доступны на сайте Aviokase.lv

Министерство экономики Грузии и Объединение аэропортов Грузии почти 10 лет вели переговоры с Ryanair. 21 августа 2019 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Ирландская авиакомпания Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландскими миллионерами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед.


Ньюсмейкер: Aviokase — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aviokase.lv/ru/aviakompanija/ryanair/Aviakompaniya_Ryanair_oficialno_vyshla_na_gruzinskij_aviacionnyj_rynok/n-773/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос