Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1444
Интервью, мнения. Опубликовано 30.09.2019 17:49  Просмотров всего: 8411; сегодня: 16.

Египет готовится к открытию чартерных рейсов из России

Египет готовится к открытию чартерных рейсов из России

Г-н Мохаммед Абд Эльгани, специалист в области туризма и экс-атташе управления по продвижению туризма Египта в Москве, рассказал «Вестнику АТОР» на выставке Отдых-2019 о планах и ожиданиях Египта после открытия чартерного сообщения. Обещаны рекламная кампания и новые курорты для россиян, сообщает пресс-служба Ассоциации Туроператоров.

- Г-н Абд Эльгани, наверняка вы приехали на выставку «Отдых» в Россию не с пустыми руками. Какова основная цель вашего визита в Москву?

- Египет так или иначе продолжает присутствовать на российском туристическом рынке. Участие в выставках и общение на них важно для нас. «Отдых» – крупнейшая осенняя российская туристическая выставка, мы не могли обойти ее стороной.

Здесь у нас достаточно плотный график – мы проводим встречи с представителями российских туроператоров и другим партнерами. В частности, уже состоялись встречи с такими крупными туроператорами-членами АТОР, как Coral Travel и Anex Tour.

Цель этих встреч – прежде всего, понять ожидания туроператоров, их основные цели и планы на период после возобновления чартерных рейсов на курорты Египта из России. А такие планы игроки российского рынка, насколько мы знаем, так или иначе строят и обновляют.

- Что вы обсуждаете с российскими туроператорами?

- Для нас знание планов российских туроператоров важно, и вот почему. Сразу после решения о возобновлении чартерного сообщения российских городов с курортами Красного моря, Египет намерен развернуть в России масштабную рекламную и PR-кампанию.

Она будет включать как прямые b2c и b2b мероприятия, рекламу и пресс-туры, ознакомительные туры для представителей туристического бизнеса, туры для блогеров и влиятельных лиц, роуд-шоу и другие мероприятия в таких российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, и другую совместную маркетинговую деятельность с туроператорами. Поэтому нам важно представлять, на что рассчитывают российские игроки. Мы готовы начать такую кампанию в России сразу же после открытия чартерных рейсов в Египет.

Встречи, которые состоялись с российскими туроператорами на выставке, были для нас весьма полезными: мы смогли составить представление, чего ждут и чего хотят от египетского турпродукта российские компании. Мы в свою очередь, еще раз показали нашу готовность к их возвращению в Египет.

- Традиционный вопрос – есть ли у вас какие-то прогнозы, когда, наконец, откроются чартерные рейсы в Египет?

- Мы не знаем этих сроков, но мы надеемся, что возобновление полетов чартеров на курорты Египта произойдет скоро – многое уже сделано в этом направлении.

Из разговоров с российскими туроператорами нам ясно одно – крупнейшие игроки готовы отправлять туристов на чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже через две-три недели после снятия запрета на полеты. Мы верим в российский рынок и по-прежнему ждем россиян на наших курортах. Напомню, именно российские туристы стали в свое время первыми массовыми туристами на египетском побережье Красного моря.

- Но наверняка в Египте есть какие-то ожидания по объемам российского турпотока после старта чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?

- Есть основания полагать, что после открытия чартерных рейсов в Египет российский турпоток достаточно быстро вернется к докризисным значениям – напомню, в 2014-2015 Россия была для Египта рынком номер 1 с точки зрения количества туристов.

Конечно, в первый год после возобновления авиасообщения объем турпотока будет зависеть от срока и сезона, в котором стартуют чартеры. Если это произойдет осенью или зимой, поток, несомненно, будет выше, если поздней весной, то цифры будут иными.

- Что встретит россиян на курортах Египта? Не будет ли отельного дефицита? Ведь многие отели закрылись, а существующие сейчас заполнены туристами с других рынков? Хватит ли нам места?

- Номерной фонд Египта сейчас, по нашим оценкам, насчитывает 205 тысяч комнат различной вместимости. Основная часть этого количества – на египетских курортах Красного моря. Я говорю про уже готовые к приему туристов номера, и еще несколько тысяч номеров будут введены в ближайшее время. Мы думаем, что этого для приема массового потока российских туристов после открытия чартеров вполне достаточно. Отельный дефицит вряд ли возникнет – даже с учетом того, что в последний год показатели средней загрузки курортных отелей Египта серьезно выросли. Например, в Хургаде множество отелей в летний сезон были загружены практически полностью.

- Ваш прогноз по ценам? Будет ли на старте продаж после открытия чартеров Египет дешевым направлением для россиян, как и ранее?

- Все будет зависеть от конкретных объектов. Хочу отметить, что за прошедшие с момента остановки чартерных полетов 4 года качество сервиса во многих отелях Египта на Красном море выросло.

Во-первых, отели приспосабливались к запросам европейской аудитории, а во-вторых, они должны были делать это, чтобы привлечь туристов с новых растущих рынков: за последние годы у нас растет количество туристов из Китая, Индии, стран Латинской Америки, а из стран СНГ усилил свои позиции рынок Казахстана.

Соответственно, когда российские туристы вернутся, они найдут во многих отелях более высокий уровень сервиса, чем до запрета полетов – и, естественно, по более высокой цене в соответствии с предлагаемым качеством. Однако подчеркну, что в любом случае благодаря недолгому чартерному перелету, климату и сервису после возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом соотношение цена/качество у египетского турпродукта для россиян будет более чем хорошим.

- И последний вопрос. До российского рынка доходят слухи о том, что Египет планирует открывать новые морские курорты. Где именно они откроются и будут ли они интересны россиянам?

- Конечно, сейчас российские туроператоры больше сконцентрированы на известных курортах Красного моря, но мы готовимся продвигать на мировом, и в том числе на российском рынке, и новые курорты страны.

В частности, большая туристическая зона под названием Новый Эль-Аламейн строится сейчас на Средиземном море. Это будет первый город Египта, построенный в соответствии с принципами «города четвертого поколения», разделенный на три зоны – жилую, археологическую и туристическую. Первая стадия проекта будет завершена уже в 2020 году.

Но у нас есть и еще один новый, красноморский, курорт – это Эль-Галала. Он расположится в районе Порта Сохна (50 км от Айн-Сохна), на Суэцком канале на Красном море будет построен в удобном месте: благодаря окружающему ландшафту (730 м над уровнем моря) средние температуры воздуха здесь на 8 градусов ниже, чем на других морских курортах этого региона. Открытие первых новых современных отельных комплексов в этом районе запланировано на 2020 год.

Этот курорт станет хорошим дополнением к красноморскому «портфелю» Египта, и мы надеемся, что им заинтересуются российские туроператоры. Тем более, что он расположен всего в сотне с небольшим километров от Каира, Пирамид Гизы и открывающегося в ближайшее время Великого Египетского музея – поэтому формирование комбинированных туров сюда станет хорошим дополнением к их ассортименту.

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Индия, Казахстан, Китай, Россия
Сайты городов стран: Египет - Хургада, Египет - Шарм-эль-Шейх
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Африка, Ближний Восток
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4029 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос