30.09.2019 17:49
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 33230; сегодня: 2.

Египет готовится к открытию чартерных рейсов из России

Египет готовится к открытию чартерных рейсов из России

Г-н Мохаммед Абд Эльгани, специалист в области туризма и экс-атташе управления по продвижению туризма Египта в Москве, рассказал «Вестнику АТОР» на выставке Отдых-2019 о планах и ожиданиях Египта после открытия чартерного сообщения. Обещаны рекламная кампания и новые курорты для россиян, сообщает пресс-служба Ассоциации Туроператоров.

- Г-н Абд Эльгани, наверняка вы приехали на выставку «Отдых» в Россию не с пустыми руками. Какова основная цель вашего визита в Москву?

- Египет так или иначе продолжает присутствовать на российском туристическом рынке. Участие в выставках и общение на них важно для нас. «Отдых» – крупнейшая осенняя российская туристическая выставка, мы не могли обойти ее стороной.

Здесь у нас достаточно плотный график – мы проводим встречи с представителями российских туроператоров и другим партнерами. В частности, уже состоялись встречи с такими крупными туроператорами-членами АТОР, как Coral Travel и Anex Tour.

Цель этих встреч – прежде всего, понять ожидания туроператоров, их основные цели и планы на период после возобновления чартерных рейсов на курорты Египта из России. А такие планы игроки российского рынка, насколько мы знаем, так или иначе строят и обновляют.

- Что вы обсуждаете с российскими туроператорами?

- Для нас знание планов российских туроператоров важно, и вот почему. Сразу после решения о возобновлении чартерного сообщения российских городов с курортами Красного моря, Египет намерен развернуть в России масштабную рекламную и PR-кампанию.

Она будет включать как прямые b2c и b2b мероприятия, рекламу и пресс-туры, ознакомительные туры для представителей туристического бизнеса, туры для блогеров и влиятельных лиц, роуд-шоу и другие мероприятия в таких российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, и другую совместную маркетинговую деятельность с туроператорами. Поэтому нам важно представлять, на что рассчитывают российские игроки. Мы готовы начать такую кампанию в России сразу же после открытия чартерных рейсов в Египет.

Встречи, которые состоялись с российскими туроператорами на выставке, были для нас весьма полезными: мы смогли составить представление, чего ждут и чего хотят от египетского турпродукта российские компании. Мы в свою очередь, еще раз показали нашу готовность к их возвращению в Египет.

- Традиционный вопрос – есть ли у вас какие-то прогнозы, когда, наконец, откроются чартерные рейсы в Египет?

- Мы не знаем этих сроков, но мы надеемся, что возобновление полетов чартеров на курорты Египта произойдет скоро – многое уже сделано в этом направлении.

Из разговоров с российскими туроператорами нам ясно одно – крупнейшие игроки готовы отправлять туристов на чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже через две-три недели после снятия запрета на полеты. Мы верим в российский рынок и по-прежнему ждем россиян на наших курортах. Напомню, именно российские туристы стали в свое время первыми массовыми туристами на египетском побережье Красного моря.

- Но наверняка в Египте есть какие-то ожидания по объемам российского турпотока после старта чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?

- Есть основания полагать, что после открытия чартерных рейсов в Египет российский турпоток достаточно быстро вернется к докризисным значениям – напомню, в 2014-2015 Россия была для Египта рынком номер 1 с точки зрения количества туристов.

Конечно, в первый год после возобновления авиасообщения объем турпотока будет зависеть от срока и сезона, в котором стартуют чартеры. Если это произойдет осенью или зимой, поток, несомненно, будет выше, если поздней весной, то цифры будут иными.

- Что встретит россиян на курортах Египта? Не будет ли отельного дефицита? Ведь многие отели закрылись, а существующие сейчас заполнены туристами с других рынков? Хватит ли нам места?

- Номерной фонд Египта сейчас, по нашим оценкам, насчитывает 205 тысяч комнат различной вместимости. Основная часть этого количества – на египетских курортах Красного моря. Я говорю про уже готовые к приему туристов номера, и еще несколько тысяч номеров будут введены в ближайшее время. Мы думаем, что этого для приема массового потока российских туристов после открытия чартеров вполне достаточно. Отельный дефицит вряд ли возникнет – даже с учетом того, что в последний год показатели средней загрузки курортных отелей Египта серьезно выросли. Например, в Хургаде множество отелей в летний сезон были загружены практически полностью.

- Ваш прогноз по ценам? Будет ли на старте продаж после открытия чартеров Египет дешевым направлением для россиян, как и ранее?

- Все будет зависеть от конкретных объектов. Хочу отметить, что за прошедшие с момента остановки чартерных полетов 4 года качество сервиса во многих отелях Египта на Красном море выросло.

Во-первых, отели приспосабливались к запросам европейской аудитории, а во-вторых, они должны были делать это, чтобы привлечь туристов с новых растущих рынков: за последние годы у нас растет количество туристов из Китая, Индии, стран Латинской Америки, а из стран СНГ усилил свои позиции рынок Казахстана.

Соответственно, когда российские туристы вернутся, они найдут во многих отелях более высокий уровень сервиса, чем до запрета полетов – и, естественно, по более высокой цене в соответствии с предлагаемым качеством. Однако подчеркну, что в любом случае благодаря недолгому чартерному перелету, климату и сервису после возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом соотношение цена/качество у египетского турпродукта для россиян будет более чем хорошим.

- И последний вопрос. До российского рынка доходят слухи о том, что Египет планирует открывать новые морские курорты. Где именно они откроются и будут ли они интересны россиянам?

- Конечно, сейчас российские туроператоры больше сконцентрированы на известных курортах Красного моря, но мы готовимся продвигать на мировом, и в том числе на российском рынке, и новые курорты страны.

В частности, большая туристическая зона под названием Новый Эль-Аламейн строится сейчас на Средиземном море. Это будет первый город Египта, построенный в соответствии с принципами «города четвертого поколения», разделенный на три зоны – жилую, археологическую и туристическую. Первая стадия проекта будет завершена уже в 2020 году.

Но у нас есть и еще один новый, красноморский, курорт – это Эль-Галала. Он расположится в районе Порта Сохна (50 км от Айн-Сохна), на Суэцком канале на Красном море будет построен в удобном месте: благодаря окружающему ландшафту (730 м над уровнем моря) средние температуры воздуха здесь на 8 градусов ниже, чем на других морских курортах этого региона. Открытие первых новых современных отельных комплексов в этом районе запланировано на 2020 год.

Этот курорт станет хорошим дополнением к красноморскому «портфелю» Египта, и мы надеемся, что им заинтересуются российские туроператоры. Тем более, что он расположен всего в сотне с небольшим километров от Каира, Пирамид Гизы и открывающегося в ближайшее время Великого Египетского музея – поэтому формирование комбинированных туров сюда станет хорошим дополнением к их ассортименту.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Воздушный транспорт, Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Индия, Казахстан, Китай, Россия
Сайты городов стран: Египет - Хургада, Египет - Шарм-эль-Шейх
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Африка, Ближний Восток
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...