05.09.2019 23:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 12010; сегодня: 1.

Первым делом – самолеты

Первым делом – самолеты

В подмосковном Жуковском завершился 14-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. За шесть дней работы мероприятие посетили более полумиллиона человек, среди которых были как российские и иностранные чиновники, так и огромное количество гостей шоу. В числе гостей мероприятия была и делегация компании Air Charter Service, собравшая главные, по их мнению, премьеры авиасалона в блоге на сайте компании.

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, так это о том, что в этом году впервые был изменен сам формат мероприятия. Благодаря этому у 14-го Международного авиационно-космического салона появилась страна-партнер - Китайская народная республика. Китайская экспозиция расположилась в отдельном павильоне, который был открыт во второй день салона Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и Министром промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Мяо Вэем.

Экспозицию страны-партнера составили стенды китайских компаний авиакосмической отрасли. В частности, в павильоне было представлено несколько современных авиационных двигателей, широкий выбор беспилотных летательных аппаратов, среди которых и боевые дроны, и небольшие частные летательные аппараты. Также были представлены макеты самолетов и космической техники. Особого внимания, конечно, был достоин российско-китайский лайнер CR929, полноразмерный макет которого был представлен на выставке в этом году.

CR929 – это широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет нового поколения, над которым работают авиастроители России и Китая начиная с 2014 года. С Российской стороны проект реализует ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», с китайской - «Китайская корпорация гражданского авиастроения». CR929 обещает стать самым высокотехнологичным проектом в портфеле общих проектов двух государств. При создании воздушного судна будут использованы новейшие технологии в области авиастроения, которые позволят сделать лайнер более комфортным для пассажиров и более экономичным в плане расхода топлива.

Жемчужиной экспозиции в области пассажирской авиации стал самолет МС-21-300 компании «Иркут» - узкофюзеляжный лайнер, серийное производство которого начнется только в будущем году. Интересом же у иностранных делегаций данный проект пользуется уже сейчас – на МАКС-2019 уже было заключено несколько контрактов на поставку этого самолета.

Самым обсуждаемым самолетом стал военный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, представленный на МАКС-2019 конструкторским бюро «Сухой». Особым интересом у СМИ данный самолет начал пользоваться после того, как президент РФ Владимир Путин лично представил его президенту Турции Реджепу Эрдогану. Впрочем, Су-57 стал не единственным истребителем, который заинтересовал гостей авиасалона. Корпорация «МИГ» презентовала истребитель поколения 4++ МиГ-35, который был значительно усовершенствован с 2017 года. У самолета изменилась геометрия крыла, благодаря чему появилась возможность нести практически любое вооружение, а также появилась усовершенствованная локационная система.

В сфере деловой авиации также не обошлось без премьер. Компания Nesterov Aviation совместно с Pilatus Aircraft представила на МАКС-2019 новейший реактивный лайнер РС-24. Помимо впечатляющего вида, самолет отличается и новыми летными характеристиками, среди которых высокая скорость, маневренность, возможность выполнения посадки на грунтовую короткую полосу, а также повышенные характеристики безопасности полетов.

Как и в прошлые годы в наземной экспозиции авиационно-космического салона приняли участие и исторические самолеты. В этом году их ряды пополнили истребители И-15бис, И-153 «Чайка», МиГ-3, МиГ-15, а также легендарный штурмовик времен Великой Отечественной войны - Ил-2.

Помимо выставки, гостям салона представили и впечатляющее авиационное шоу. В летной программе принял участие 81 летательный аппарат, среди которых также 39 самолетов в составе восьми пилотажных групп высшего пилотажа: группа Воздушно-космических сил РФ «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи». Впервые была представлена программа «Воздушный бой с элементами сверхманевренности», выполняемая двумя истребителями Су-30СМ Морской авиации ВМФ России.

Следующий Международный авиационно-космический салон в Жуковском состоится, по традиции, только через два года – в 2021 году.


Ньюсмейкер: Агентство независимой журналистики — 50 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...