Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1443
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2019 23:25  Просмотров всего: 2559; сегодня: 4.

Первым делом – самолеты

Первым делом – самолеты

В подмосковном Жуковском завершился 14-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. За шесть дней работы мероприятие посетили более полумиллиона человек, среди которых были как российские и иностранные чиновники, так и огромное количество гостей шоу. В числе гостей мероприятия была и делегация компании Air Charter Service, собравшая главные, по их мнению, премьеры авиасалона в блоге на сайте компании.

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, так это о том, что в этом году впервые был изменен сам формат мероприятия. Благодаря этому у 14-го Международного авиационно-космического салона появилась страна-партнер - Китайская народная республика. Китайская экспозиция расположилась в отдельном павильоне, который был открыт во второй день салона Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и Министром промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Мяо Вэем.

Экспозицию страны-партнера составили стенды китайских компаний авиакосмической отрасли. В частности, в павильоне было представлено несколько современных авиационных двигателей, широкий выбор беспилотных летательных аппаратов, среди которых и боевые дроны, и небольшие частные летательные аппараты. Также были представлены макеты самолетов и космической техники. Особого внимания, конечно, был достоин российско-китайский лайнер CR929, полноразмерный макет которого был представлен на выставке в этом году.

CR929 – это широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет нового поколения, над которым работают авиастроители России и Китая начиная с 2014 года. С Российской стороны проект реализует ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», с китайской - «Китайская корпорация гражданского авиастроения». CR929 обещает стать самым высокотехнологичным проектом в портфеле общих проектов двух государств. При создании воздушного судна будут использованы новейшие технологии в области авиастроения, которые позволят сделать лайнер более комфортным для пассажиров и более экономичным в плане расхода топлива.

Жемчужиной экспозиции в области пассажирской авиации стал самолет МС-21-300 компании «Иркут» - узкофюзеляжный лайнер, серийное производство которого начнется только в будущем году. Интересом же у иностранных делегаций данный проект пользуется уже сейчас – на МАКС-2019 уже было заключено несколько контрактов на поставку этого самолета.

Самым обсуждаемым самолетом стал военный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, представленный на МАКС-2019 конструкторским бюро «Сухой». Особым интересом у СМИ данный самолет начал пользоваться после того, как президент РФ Владимир Путин лично представил его президенту Турции Реджепу Эрдогану. Впрочем, Су-57 стал не единственным истребителем, который заинтересовал гостей авиасалона. Корпорация «МИГ» презентовала истребитель поколения 4++ МиГ-35, который был значительно усовершенствован с 2017 года. У самолета изменилась геометрия крыла, благодаря чему появилась возможность нести практически любое вооружение, а также появилась усовершенствованная локационная система.

В сфере деловой авиации также не обошлось без премьер. Компания Nesterov Aviation совместно с Pilatus Aircraft представила на МАКС-2019 новейший реактивный лайнер РС-24. Помимо впечатляющего вида, самолет отличается и новыми летными характеристиками, среди которых высокая скорость, маневренность, возможность выполнения посадки на грунтовую короткую полосу, а также повышенные характеристики безопасности полетов.

Как и в прошлые годы в наземной экспозиции авиационно-космического салона приняли участие и исторические самолеты. В этом году их ряды пополнили истребители И-15бис, И-153 «Чайка», МиГ-3, МиГ-15, а также легендарный штурмовик времен Великой Отечественной войны - Ил-2.

Помимо выставки, гостям салона представили и впечатляющее авиационное шоу. В летной программе принял участие 81 летательный аппарат, среди которых также 39 самолетов в составе восьми пилотажных групп высшего пилотажа: группа Воздушно-космических сил РФ «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи». Впервые была представлена программа «Воздушный бой с элементами сверхманевренности», выполняемая двумя истребителями Су-30СМ Морской авиации ВМФ России.

Следующий Международный авиационно-космический салон в Жуковском состоится, по традиции, только через два года – в 2021 году.


Ньюсмейкер: Агентство независимой журналистики — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос