Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1444
Аналитика. Опубликовано 21.08.2019 12:09  Просмотров всего: 12475; сегодня: 19.

14% россиян летают лоукост-авиакомпаниями

14% россиян летают лоукост-авиакомпаниями

Летом 2019 года доля бронирований авиабилетов на рейсы авиакомпаний-лоукостеров выросла с 12% до 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По внутренним направлениям средний чек на авиабилеты туда-обратно у лоукостеров обходится на 35% дешевле, за границу – на 45% дешевле по сравнению с ценами «традиционных» перевозчиков.

По внутренним направлениям авиабилеты на рейсы лоукостеров за год подорожали на 8%, за границу – подешевели на 13%, при том что цены у традиционных перевозчиков продолжили расти по всем направлениям (на 8% и 5% соответственно).

Лоукостеры позволяют сэкономить даже тем, кто относительно поздно задумывается о планировании отдыха. Так, текущим летом глубина бронирования (период до даты вылета) авиабилетов на лоукостеры значительно меньше, чем на рейсы традиционных перевозчиков: по внутренним направлениям 13 дней (у традиционных перевозчиков 22 дня), по зарубежным направлениям – 26 дней (у традиционных перевозчиков 36 дней). Из аналитики бронирования также видно, что пассажиры лоукостеров путешествуют на более короткие сроки – по России в среднем на 7 дней (у традиционных перевозчиков 10 дней), за границу – 9 дней (против 14 у традиционных авиакомпаний).

Судя по аналитике Biletix, лоукостеры не подходят пассажирам с детьми. Доля бронирований авиабилетов на пассажиров до 12 лет на рейсы лоукост-авиакомпаний летом 2019 года составляет 5,9%, в то время как для традиционных авиакомпаний этот показатель составляет 19,7%.

Самые популярные внутренние лоукост-направления лета 2019 года – Сочи, Анапа, Ростов-на-Дону, Геленджик и Екатеринбург. За границей – Тиват, Ларнака, Стамбул, Прага и Милан.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос