Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1431
Новости. Опубликовано 26.07.2019 09:47  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

В Югре принята стратегия развития санитарной авиации

В Югре принята стратегия развития санитарной авиации

Согласно новому документу, доставка пациентов бортами авиационной медицинской помощи в больницы Ханты-Мансийска и Нягани для жителей Октябрьского, Кондинского и Советского районов сократится в два раза. Потому что в Югре появится еще одна точка базирования воздушных судов санитарной авиации.

- Сегодня экстренное воздушное путешествие для больных с острым инфарктом, инсультом или тяжелой травмой из этих районов занимает в среднем два часа. Это недопустимо. И правительство автономного округа приняло решение об организации новой точки санавиации. – Сообщает депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Сергей Великий. – В Югре разработана стратегия развития санитарной авиации до 2024 года, принятая и утвержденная в июне. Цели, поставленные в новом документе, синхронизированы с федеральным проектом развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, включенным в нацпроект «Здравоохранение».

Кроме того, в регионе планируется создать единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Его задача в максимально сжатые сроки организовать наиболее подходящий пациенту логистический маршрут.

Отметим, что сегодня в Югре санитарную эвакуацию пациентов осуществляют четыре вертолета Ми-8 и один самолет L-410. Ежегодно санавиация региона осуществляет более 5000 часов лётного времени. В случае экстренной необходимости пациент из отдаленных поселков автономного округа гарантированно попадает в ближайший медицинский центр в течение двух часов. Сроки вылета авиационных бригад медиков с момента вызова как для вертолетов, так и для самолета не превышает полутора часов.


Ньюсмейкер: Дума города Нижневартовска — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос