Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 13.01.2019 04:50  Просмотров всего: 673; сегодня: 2.

Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного пассажира

Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного пассажира

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 12 яваря. (Globe Newswire) После официального объявления, сделанного вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая, Его Высочеством шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, компания Dubai Airports и представители множества других компаний авиационного сектора и эмирата Дубай оказали теплый прием миллиардному по счету авиапассажиру - 9-летнему Арджуну и его семье, которые прибыли из Орландо (штат Флорида, США) рейсом EK220 авиакомпании Emirates.

На торжественной церемонии, состоявшейся утром в аэропорту Дубай, Арджуна, его маму Рамию, папу Венкатеша и 13-летнего брата Варуна, впервые посетивших Дубай, лично встретил Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель совета директоров компании Dubai Airports. Кроме того, семья с огромной радостью получила известия о незабываемой и удивительной развлекательной программе, которая в течение последующих нескольких дней позволит ей прикоснуться к давним дубайским традициям праздника и роскоши, а также познакомиться с современным арабским гостеприимством.

Во второй половине дня в аэропорту Дубая Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель совета директоров компании Dubai Airports сказал: «Миллиардный пассажир – это важная веха, результат командной работы и сотрудничества, и я хотел бы особо поблагодарить каждого сотрудника аэропорта, внесшего свой вклад в это достижение».

Его Высочество также добавил: «Безусловно, мы не смогли бы оказаться в нынешнем положении, если бы не мудрое руководство Его Высочества Шейха Рашида бин Саида Аль Мактума и вице-президента и премьер-министра ОАЭ, эмира Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, которые предвидели превращение Дубая в глобальный центр торговли, туризма и коммерции при поддержке нашего быстрорастущего, занимающего ведущие мировые позиции авиационного сектора, обладающего первоклассной инфраструктурой аэропортов».

Миллиардный пассажир, возможно, является самым значительным достижением в целом ряду ярких событий, произошедших с момента открытия аэропорта 30 сентября 1960 г., когда аэропорт состоял лишь из небольшого здания терминала и взлетно-посадочной полосы из утрамбованного песка. Сегодня это узловой аэропорт, считающийся эталоном качества инфраструктуры, объема грузов и пассажиропотока, а также высочайшего уровня обслуживания, сохраняющегося, несмотря на непрерывный рост. В среднем через международный аэропорт Дубай (DXB) каждый месяц проходит 7,5 млн пассажиров, но в текущем году собственный рекорд аэропорта по пассажиропотоку был побит трижды – число пассажиров превысило 8,3 млн в течение месяца.

Чтобы правильно оценить масштабы развития DXB, необходимо указать, что для выхода на рубеж 500 тыс. пассажиров аэропорту потребовался 51 год: с 30 сентября 1960 г. по 31 декабря 2011 г., но для выхода на следующий рубеж 1 млрд пассажиров – всего семь лет. Только за последние 11 лет компания Dubai Airports открыла семь крупных зданий, потребовавших инвестиций на сумму 12 млрд долларов США. Пять из этих зданий расположены на территории DXB. Это терминал 3, залы A, B, D и полностью перестроенный и расширенный терминал 2.

При выборе миллиардного пассажира компания Dubai Airports использовала свой метод прогнозирования пассажиропотока, чтобы сузить диапазон до конкретного рейса, а затем обратилась в компанию Emirates, которая выбрала счастливчика произвольным образом.

Во время своего пребывания в Дубае Арджун и его семья посетят самые главные достопримечательности и будут пользоваться приемом, который обычно оказывается только суперзвездам. Вся семья остановится в знаменитом отеле «Атлантис», где ее будут ждать отмеченные наградами рестораны, а также проведет целый день в аквапарке «Аквавенчюр». Затем им предстоит посещение «Бурдж-Халифа», самого высокого здания в мире, с экскурсией по всем участкам этой башни, и персональный шопинг в «Дубай-Молле». После этого компания Arabian Adventures познакомит их с более традиционной стороной Дубая. Семья побывает в историческом районе Аль-Фахиди, а затем отправится в пустыню, чтобы прокатиться по песчаным дюнам и поужинать на закате.

В ближайшие дни компания Dubai Airports будет рассказывать о наиболее ярких впечатлениях, полученных семьей Арджуна на своих страницах в социальных сетях.

Примечание редактора.

Компания Dubai Airports занимается управлением и эксплуатацией обоих аэропортов Дубая – международного аэропорта Дубая (DXB) и международного аэропорта Аль-Мактум (DWC).

В качестве интегратора, компания Dubai Airports добивается сбалансированности интересов всех заинтересованных сторон в целях поддержания роста авиабизнеса, защиты операционной устойчивости и обеспечения сотрудничества поставщиков услуг для безопасного и надежного обслуживания, а также улучшения впечатлений клиентов при сохранении устойчивости бизнеса.

Согласно данным международного совета аэропортов, DXB является первым аэропортом мира по числу перевезенных международных пассажиров и третьим аэропортом в мире по общему числу перевезенных пассажиров.

Группа по прогнозированию компании Dubai Airports использовала средства прогнозирования для идентификации дня, времени и рейса, которым прибудет миллиардный пассажир, выбранный произвольным образом совместно с перевозившей его авиалинией.


Ньюсмейкер: Dubai Airports
Телефон: +9714-5044394
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос