Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1443
Новости. Опубликовано 14.12.2018 13:34  Просмотров всего: 3780; сегодня: 1.

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

В Улан-Удэ специалисты Главного военно-строительного управления № 7 (входит в Военно-строительный комплекс МО РФ) сдали новую искусственную взлетно-посадочную полосу (ВПП).

Взлетно-посадочная полоса полностью готова к приему самолетов. У нее стандартная ширина 45 метров, длина 3,4 километра на 400 метров больше прежней. Полоса оборудована современной светосигнальной системой и водосточно-дренажной сетью. Это гарантирует всепогодную эксплуатацию. ВПП способна принимать все типы воздушных судов, в том числе многотонные «Боинги» и тяжеловесные самолеты типа АН-124 «Руслан». В рамках масштабной реконструкции аэропорта «Байкал» военные строители возвели новые объекты радио и метеообеспечения движения самолетов. Смонтировали современные системы энергоснабжения и связи. Согласно техническим требованиям безопасности полетов для резервного управления взлетами и посадкой построен вспомогательный диспетчерский пункт (ВСДП).

«Строительство шло в нелегких климатических условиях. Но мы не останавливались из-за непогоды, сильного ветра, дождей, мороза. В оперативном режиме поставляли строительные материалы и технику. Старались наращивать темп, потому что реконструкция аэропорта - это один из важных, приоритетных проектов в регионе. Ход работ постоянно контролировали и со стороны Минобороны, и со стороны Республики Бурятия. Задачу мы выполнили. В Забайкальском Управлении Ростехнадзора получено заключение о соответствии объекта (ЗОС) требованиям проекта и техническим регламентам. Замечаний к качеству нет. Передаем полосу Росавиации» - отметил Игорь Кондрашов заместитель генерального директора ФГУП «ГВСУ №7».

Строительство взлетно-посадочной полосы требует специфических навыков и опыта, особого контроля качества материалов и строгого соблюдения сроков многих производственных процессов. Сейчас в России только специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны могут эффективно и быстро выполнить такую сложную задачу.

В 2019 году предстоит возвести аварийно-спасательную станцию (АСС) аэропорта «Байкал», рулёжную дорожку и очистные сооружения, которые уже находятся в высокой степени готовности. Все работы планируется завершить в первом полугодии.


Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vskmo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос