11.10.2018 10:37
Новости.
Просмотров всего: 7406; сегодня: 1.

Старый новый аэропорт «Вельск»

Проект авиасообщения с г. Вельск обретает реальные очертания. Частным инвестором по восстановлению аэропортового комплекса выступает «ГК «УЛК». После 20-летнего застоя аэродрома силами Группы компаний началась масштабная реконструкция, повлекшая за собой колоссальные изменения в облике объекта.

9 октября состоялся рабочий визит генерального директора Группы компаний «УЛК» Владимира Буторина и его первого заместителя Владимира Паршина на территорию аэропорта. Основная цель визита – проверить объем выполненных работ в части модернизации объекта.

С момента принятия решения была выкорчевана со всей территории аэродрома древесно-кустарная растительность и вывезена вместе с лишним грунтом, проложена ливневая канализация, оканавлены участки.

На сегодняшний день завершены основные работы по расширению и модернизации взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Если раньше ее протяженность составляла 1693 м, то в настоящее время – 1800 м при ширине 34 м. В дополнении к общей длине полосы в ее начале и в конце находятся резервные зоны, по 100 м каждая. За время проведения работ положен новый слой асфальтобетонного покрытия по всей длине взлетно-посадочной полосы толщиной 12 см, экспертизу которого сейчас проводят специалисты, чтобы понять, какие типы самолетов сможет принимать аэродром. В завершении работ осталось нанести разметку и установить освещение.

В ходе работ был произведен демонтаж старых зданий, сейчас строятся новые. Так, ведутся работы по возведению нового ангара для воздушных судов. Он будет гораздо вместительнее и современнее старого. Готовится место для заливки фундамента под здание административно-бытового корпуса и модульной, полностью автоматизированной котельной мощностью 600 КВт. Завершены работы по строительству инженерных сетей от будущей котельной к объектам аэропорта. Параллельно ведутся работы по установке трансформаторной подстанции.

В рамках благоустройства территории идет установка металлического ограждения вокруг аэропорта, длина которого составит 4 км.

Важным моментом подготовки аэропорта к работе является вопрос приобретения спецтехники. Сейчас на территории находятся новые пожарный автомобиль, машина скорой помощи и снегоуборочная машина для обслуживания взлетно-посадочной полосы. Также ожидается поступление топливозаправщика и «Диайсера» - машины для противообледенительной обработки воздушных судов.

В рамках подготовки объекта также выполнен капитальный ремонт дороги (положен асфальт), соединяющей аэропорт с федеральной трассой М-8.

«Работы ведутся в штатном режиме. Нареканий к подрядчикам нет. В скором времени аэропорт «Вельск» войдет в список социальных объектов Группы компаний «УЛК», которым можно будет по праву гордиться», - отметил Владимир Буторин. По его словам, Вельский аэропорт обретет статус международного.


Ньюсмейкер: Устьянская лесозаготовительная компания — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...