Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1440
Новости. Опубликовано 11.10.2018 10:37  Просмотров всего: 4063; сегодня: 2.

Старый новый аэропорт «Вельск»

Старый новый аэропорт «Вельск»

Проект авиасообщения с г. Вельск обретает реальные очертания. Частным инвестором по восстановлению аэропортового комплекса выступает «ГК «УЛК». После 20-летнего застоя аэродрома силами Группы компаний началась масштабная реконструкция, повлекшая за собой колоссальные изменения в облике объекта.

9 октября состоялся рабочий визит генерального директора Группы компаний «УЛК» Владимира Буторина и его первого заместителя Владимира Паршина на территорию аэропорта. Основная цель визита – проверить объем выполненных работ в части модернизации объекта.

С момента принятия решения была выкорчевана со всей территории аэродрома древесно-кустарная растительность и вывезена вместе с лишним грунтом, проложена ливневая канализация, оканавлены участки.

На сегодняшний день завершены основные работы по расширению и модернизации взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Если раньше ее протяженность составляла 1693 м, то в настоящее время – 1800 м при ширине 34 м. В дополнении к общей длине полосы в ее начале и в конце находятся резервные зоны, по 100 м каждая. За время проведения работ положен новый слой асфальтобетонного покрытия по всей длине взлетно-посадочной полосы толщиной 12 см, экспертизу которого сейчас проводят специалисты, чтобы понять, какие типы самолетов сможет принимать аэродром. В завершении работ осталось нанести разметку и установить освещение.

В ходе работ был произведен демонтаж старых зданий, сейчас строятся новые. Так, ведутся работы по возведению нового ангара для воздушных судов. Он будет гораздо вместительнее и современнее старого. Готовится место для заливки фундамента под здание административно-бытового корпуса и модульной, полностью автоматизированной котельной мощностью 600 КВт. Завершены работы по строительству инженерных сетей от будущей котельной к объектам аэропорта. Параллельно ведутся работы по установке трансформаторной подстанции.

В рамках благоустройства территории идет установка металлического ограждения вокруг аэропорта, длина которого составит 4 км.

Важным моментом подготовки аэропорта к работе является вопрос приобретения спецтехники. Сейчас на территории находятся новые пожарный автомобиль, машина скорой помощи и снегоуборочная машина для обслуживания взлетно-посадочной полосы. Также ожидается поступление топливозаправщика и «Диайсера» - машины для противообледенительной обработки воздушных судов.

В рамках подготовки объекта также выполнен капитальный ремонт дороги (положен асфальт), соединяющей аэропорт с федеральной трассой М-8.

«Работы ведутся в штатном режиме. Нареканий к подрядчикам нет. В скором времени аэропорт «Вельск» войдет в список социальных объектов Группы компаний «УЛК», которым можно будет по праву гордиться», - отметил Владимир Буторин. По его словам, Вельский аэропорт обретет статус международного.


Ньюсмейкер: Устьянская лесозаготовительная компания — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос