Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1430
Новости. Опубликовано 28.05.2018 10:11  Просмотров всего: 10511; сегодня: 5.

Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа»

Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа»

Гендиректор группы компаний «Аэрофлот» Виталий Савельев обозначил стоимость лоукостера «Победа». Если основываться на данных иностранных аналитиков, авиакомпания оценивается в $600 млн при инвестициях $50 млн. Оценкой лоукостера занималась консалтинг-компания Bain & Company.

По словам Савельева, на этапе создания лоукостера 3 года назад в него было вложено около 50 миллионов долларов инвестиций. За первые 12 месяцев своего существования прибыть авиакомпании составила чуть более 37 миллионов рублей. А уже в 2016 году прибыль выросла до 3,3 миллиардов рублей — и этот уровень сохранился и в следующем году.

Российские аналитики, в частности специалист «Атона» Михаил Ганелин считает, что 600 миллионов долларов — совершенно адекватная оценка «Победы». Это около 10 годовых прибылей авиакомпании. Мировые лоукостеры стоят примерно столько же: например, капитализация Ryanair и EasyJet оценивается в 12-15 прибылей. Ганелин также отметил, что «Победа» может иметь успех у инвесторов, если выйдет на фондовый рынок.

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Инвестиции, Транснациональный бизнес, корпорации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аэрофлот - Российские авиалинии — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос