Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1440
Новости. Опубликовано 21.12.2017 18:05  Просмотров всего: 19617; сегодня: 1.

Россия готова вернуть авиасообщение Москва – Каир

Россия готова вернуть авиасообщение Москва – Каир

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов: Россия готова вернуть авиасообщение Москва – Каир

Топ-1: Россия не будет ввязываться в гонку вооружений.

Игорь Морозов: На ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет ввязываться в гонку вооружений, но при этом будет развивать армию и флот.

Мы видим, как активно американцы развивают свои новые вооружения на новых физических принципах, связанных с роботами, лазерами, милитаризацией космоса. Россия не может не отвечать на такие вызовы, от этого зависит наша безопасность. В этой связи, мы делаем все возможное, чтобы не втянуться в гонку вооружений, а совершенствовать наши вооруженные силы, делая их мобильными, высокотехнологичными, и, главное, действенными.

Топ-2: Планируется возобновление авиасообщения Россия - Египет.

Игорь Морозов: Россия и Египет подпишут документ о возобновлении авиасообщения.

По словам нашего президента, как ему докладывают специальные службы и министерство транспорта, в Египте сделано очень много для организации безопасности, минимизированы риски в воздушном сообщении. Поэтому, мне кажется, что мы уже готовы восстановить сообщение Москва – Каир. Это первый шаг для того, чтобы активизировать туристический поток из России в Египет.

Топ-3: Экспорт Германии ощутимо упал в Европе из-за санкций против РФ.

Игорь Морозов: С начала введения антироссийских санкций экспорт Германии несет самые большие потери среди других европейских стран. К такому выводу пришли сотрудники Института мировой экономики в Киле.

Действительно, Россия поддерживала с Германией самые активные инвестиционные отношения. Торговый оборот до 2014 года равнялся 80 миллиардом долларов. Я полагаю, что те 5,5 тысяч немецких фирм, которые работают сегодня на территории РФ, будут новым толчком для развития торгово-экономической деятельности. Мы это видим по сегодняшним параметрам. Только за первую половину этого года внешний торговый оборот между Россией и Германией вновь стал набирать обороты и достиг 43%. Я полагаю, что статистика, которую привел Институт мировой экономики, изменится в следующем году, и мы вновь вернемся к тому экономическому, торговому сотрудничеству, которое было у России и Германии до 2014 года.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос