Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1444
Новости. Опубликовано 08.12.2017 16:11  Просмотров всего: 15843; сегодня: 2.

Итоги очередного заседания Совета директоров “Аэрофлота”

Итоги очередного заседания Совета директоров “Аэрофлота”

6 декабря 2017 года состоялось очередное заседание совета директоров национального авиаперевозчика “Аэрофлот”. Обсуждались вопросы реализации стратегии группы в целом, поднимались темы маркетинговой стратегии группы, бюджета на 2018 год, спонсорской поддержки и ряд других.

Так, под председательством Михаила Полубояринова совет уточнил показатели стратегии группы компаний на 2018-2022 годы, поскольку нужно было учесть изменения макроэкономических показателей и ситуации на рынке авиаперевозок. При оценке ключевых показателей деятельности группы стало ясно, что мультибрендовая модель развития была выбрана верно, и она довольно эффективна. Предполагается расширения парка самолетов, к 2022 году количество бортов группы должно составить 409.

Мероприятия, осуществляемые в рамках маркетинговой стратегии на 2017-2021 годы, позволяют группе оставаться лидером на рынке России и стран СНГ, а также расширять свое присутствие на мировых рынках. Разработан и используется комплекс мер, которые направлены на улучшение качества сервиса и обслуживания пассажиров как в аэропортах, так и на борту, регулярно появляются новые услуги и товары. О больших достижениях группы компаний “Аэрофлот”, которыми гордится генеральный директор Виталий Геннадьевич Савельев, говорят награды: рейтинг 4 звезды от Skytrax, а также индекс лояльности клиентов NPS, увеличившийся в текущем году до 72,5%.

В ходе заседания был утвержден план производственных показателей на следующий год, а также бюджет ПАО “Аэрофлот” и консолидированный бюджет группы в стандартах МСФО на следующий год, инвестиционные программы на 2018 год. По прогнозам, ключевые показатели группы будут расти, а численность авиапарка составит к концу следующего года 361 воздушное судно.

Советом была одобрена дальнейшая спонсорская поддержка спортклубов - футбольного и баскетбольного ЦСКА. Как показала практика, сотрудничество “Аэрофлота” и названных спортклубов было весьма эффективным. Также было принято положение о департаменте внутреннего аудита, в которое было внесено несколько изменений, утвержден план работы этого департамента на следующий год. Кроме того, на заседании были одобрены некоторые сделки “Аэрофлота” в дочерними компаниями.

Тематические сайты: Воздушный транспорт, Менеджмент, Стандартизация, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аэрофлот - Российские авиалинии — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос