Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 1455
Новости. Опубликовано 22.11.2017 09:00  Просмотров всего: 16396; сегодня: 3.

Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку

Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку

На днях авиаперевозчик “Аэрофлот” подвел итоги работы своей электронной торговой площадки за период с января по сентябрь текущего года. Доля закупок компании, которые были проведены в электронной форме, составила 97,11% от общего количества конкурентных процедур.

Число ежемесячно размещаемых авиакомпанией на площадке процедур исчисляется сотнями. Так, за первые 9 месяцев 2017 года были подведены итоги по 1,1 тыс. открытых запросов предложений и 4,3 тыс. - с ограниченным участием (где участники должны пройти отбор). В каталоге около 20 категорий, среди них и канцелярские товары, и оборудование для техобслуживания и ремонта самолетов. По мнению генерального директора Виталия Геннадьевича Савельева, именно цифровизация компании помогла ей добиться внушительных успехов, в том числе сказалась и на росте выручки.

Об эффективности применения электронной площадки говорит активность контрагентов, так, на 1 запрос поступает примерно 3-4 заявки. По данным на начало октября этого года, здесь проявили активность около 5,3 тыс. контрагентов. При этом отмечается тенденция увеличения количества организаций среднего и малого бизнеса среди участников торгов.

В 2016 году на сектор малого и среднего бизнеса пришлось около 65% при нормативе в 18%. “Аэрофлот” активно сотрудничает с “Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства”. На сайте авиаперевозчика опубликованы данные о проектах, которые предлагаются именно малому бизнесу. В 2017 году “Аэрофлот” получил благодарность от Корпорации МСП за поддержку малого и среднего бизнеса.


Ньюсмейкер: Аэрофлот - Российские авиалинии — 82 публикации
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос