Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1430
Новости. Опубликовано 19.10.2017 08:36  Просмотров всего: 9807; сегодня: 1.

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata для авиакомпаний

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata для авиакомпаний

Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

Сан-Диего, – 17 октября 2017 года. – Компании GE Aviation и Teradata (NYSE: TDC), лидер в области аналитики больших данных, объявили о заключении стратегического партнерства. Его целью является объединение усилий в достижении бизнес-задач на основе аналитики данных для ведущих мировых авиакомпаний.

В рамках партнерства GE и Teradata будут совместно предоставлять продукты и сервисы для рынка коммерческих авиаперевозок, основанные на технологиях обработки и анализа данных. Стратегическое сотрудничество будет реализовано в рамках совместных маркетинговых кампаний, продаж, сервисной поддержки и различных услуг на базе инфраструктуры обеих компаний. В итоге компании планируют предоставить рынку полностью завершенное решение, легкое для внедрения и масштабирования, соответствующее текущим задачам авиаперевозок.

Комбинируя бизнес-операции, активы и сети GE Aviation с компетенциями Teradata в области аналитики данных о потребителях, продаж, маркетинга и поддержки бэк-офиса, можно будет создать простую в развертывании, масштабировании и использовании экосистему. К примеру, ситуации с незапланированными изменениями в расписании рейсов и с задержками рейсов будут решаться GE с опорой на компетенции управления клиентским опытом от Teradata.

Такое сочетание позволит сделать весь процесс управления переносами времени вылетов более прозрачным благодаря включению в него информации по учету запасных частей, логистических данных, расписаниях и доступном резерве сотрудников. Прочие значимые бизнес-результаты в рамках партнерства будут проявляться в широком спектре сценариев взаимодействия – от повышения качества управления рейсами и прогнозного техобслуживания до общего повышения операционной эффективности перевозчиков и роста уровня удовлетворенности клиентов.

«В том, что касается обработки данных и их анализа, Teradata полностью соответствует требованиям к объемам и масштабам, которые предъявляют глобальные авиакомпании, - комментирует Эндрю Колмен, коммерческий директор департамента цифровых решений GE Aviation. - Сочетая наш опыт в управлении производительностью активов и оптимизации операционной деятельности с возможностями Teradata по изучению клиентского опыта через анализ больших объемов данных с помощью перекрестной многоуровневой аналитики, мы предоставляем рынку авиаперевозок продукт, позволяющий получать достоверную оценку текущей ситуации и находить оптимальные решения».

Департамент цифровых решений GE Aviation создает отраслевые приложения на основе платформы Predix, которая является фирменной разработкой компании для отраслевого Интернета Вещей. Это платформа для разработки edge-to-cloud, позволяющая объединять данные о работе двигателей, бортовых систем и текущие эксплуатационные характеристики в единый непрерывный поток для анализа и получения достоверной картины в реальном времени.

Использование этих аналитических инструментов в сочетании с программным обеспечением от Teradata позволяет получить наиболее гибкое, масштабируемое и производительное решение на рынке. Эти функции крайне востребованы в мировой отрасли авиаперевозок, где объем данных может достигать нескольких экзабайт в год. Технологии обеих компаний прекрасно отвечают задачам работы в облаках и обладают встроенной поддержкой решений крупных вендоров как локальных, так и публичных облачных сред.

«Teradata и GE Aviation работают вместе, чтобы помочь своим клиентам использовать аналитику для решения сложных задач, получая развернутые аналитические картины, критически важные для принятия бизнес-решений, - заявил Оливер Ратцесбергер, исполнительный вице-президент и директор по производству в Teradata. - Платформа GE Predix хорошо известна и заслужила высокие оценки в авиационной отрасли, и мы рады возможности совместной работы с департаментом цифровых решений GE Aviation для интеграции в нее всего спектра технологий Teradata».

С учетом глубокой вовлеченности обеих сторон партнерства в авиационную отрасль, результаты совместной деятельности должны оказать мгновенное позитивное влияние на клиентский опыт пассажиров глобальных авиаперевозчиков, рассчитывают в GE Aviation и Teradata.

О компании GE Aviation

GE Aviation - международная ИТ-компания, разработчик программно-конфигурируемого аппаратного обеспечения и диджитал-решений для авиации. Деятельность GE Aviation построена вокруг глобального «хаба знаний» GE Store, где клиенты и партнеры компании могут поделиться собственными наработками и получить доступ к технологиям других участников, новым рынкам, научиться новым подходам к бизнесу и открыть для себя новые способы организации работы и ее интеллектуального наполнения. Каждое изобретение стимулирует появление дальнейших инноваций и их практических реализаций на всех участках нашей отрасли. За счет сотрудников, услуг, технологий и масштаба операций, GE говорит с клиентами на языке их отрасли и обеспечивает им максимально высокие результаты.

О компании Teradata

Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем.


Ньюсмейкер: Teradata — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.teradata.ru
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос