Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1430
Консультации. Опубликовано 28.09.2017 07:23  Просмотров всего: 11197; сегодня: 6.

Под крылом самолёта: информация для пассажиров международных авиарейсов

Под крылом самолёта:  информация для пассажиров международных авиарейсов

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Оренбург Оренбургской таможни, работающие в международном терминале Оренбургского Аэропорта, отмечают существенное увеличение пассажиропотока в воздушном пункте пропуска в текущем году по сравнению с 2016 годом.

По информации начальника таможенного поста Аэропорт Оренбург Олега Буйлова, в 2017 году должностными лицами поста совершены таможенные операции в отношении 395 воздушных судов (против 221 судна в 2016 году) и в отношении 78 302 пассажиров, что в 3,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Вместе с тем таможенники отмечают, что количество дел об административном правонарушении в текущем году по сравнению с прошлым уменьшилось: 197 дел об АП было возбуждено в 2016 году и 144 дела – в 2017 году.

Основными предметами правонарушений по административным делам, возбужденным в отношении туристов, отправляющихся на отдых, являются таблетки сильнодействующих лекарственных средств, таких как феназепам, трамадол, клофелин, перемещаемые без декларирования и наличия необходимых документов.

При возвращении из туристических поездок оренбуржцы перемещают телескопические дубинки, кастеты, сюрикены, которые являются холодным оружием ударнораздробляющего действия и метательным холодным оружием.

Оренбургская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом обязательному письменному таможенному декларированию подлежат (заполняется пассажирская таможенная декларация):

1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги);

4) культурные ценности;

5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;

6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

7) оружие и боеприпасы;

8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

10) радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

11) технические средства, имеющие функции шифрования;

12) товары для личного пользования, полученные в наследство при условии документального подтверждения факта получения таких товаров в наследство;

13) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;

14) иные товары, определенные правом Евразийского экономического союза.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц руководителем группы).

Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения.

Важно: зону таможенного контроля должен пройти любой выезжающий гражданин.

Непредставление пассажирской таможенной декларации (следование по зеленому коридору) рассматривается таможенниками как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. Чтобы на таможне не возникло вопросов по стоимости ввозимых вещей, всегда сохраняйте чеки на покупки.

На таможенную территорию Евразийского экономического союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;

2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

За нарушение таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

С нормативными документами, регулирующими порядок перемещения физическими лицами товаров через таможенную границу, а также с порядком заполнения пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на сайте Приволжского таможенного управления (PTU.CUSTOMS.RU) в разделе «Информация для физических лиц» либо непосредственно при вылете в аэропорту. В аэропортах данная информация размещена на стендах и в информационных терминалах.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос