Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1443
Новости. Опубликовано 14.09.2017 08:36  Просмотров всего: 3122; сегодня: 1.

Требования к размеру одежды бортпроводников “Аэрофлота” признаны незаконными

Требования к размеру одежды бортпроводников “Аэрофлота” признаны незаконными

В начале сентября состоялся суд, в ходе которого требования авиаперевозчика “Аэрофлот” относительно размера одежды бортпроводников были признаны незаконными. Напомним, что в компании существует ограничение для стюардесс: размер их одежды не должен быть больше 48. В суд обратились две сотрудницы компании.

Стоит заметить, что это была вторая попытка Ирины Иерусалимской и Евгении Магуриной отстоять свои права. В итоге Мосгорсуд отменил принятое ранее решение Пресненского суда. Как рассказали бортпроводницы, “Аэрофлот” сокращает зарплаты стюардессам, чей размер одежды не соответствует правилам, а также не дает им возможности работать на международных рейсах. Теперь авиаперевозчик обязан убрать из правил пункты, в которых содержится дискриминация сотрудников по весу, росту и размеру одежды.

Каков итог этого дела, вызвавшего такой большой резонанс? Стюардессам Магуриной и Иерусалимской положена компенсация в 5000 рублей, кроме того, “Аэрофлот” должен вернуть им надбавку к зарплате, которой сотрудницы были лишены.

В свою очередь, представители авиакомпании отстаивают свое мнение. Как говорит сам генеральный директор Виталий Савельев, требования к внешности сотрудников, которые оговариваются в подпункте 7.1 правил, вполне обоснованны, ведь речь идет, в конечном итоге, о безопасности и удобстве пассажиров. Больший вес может помешать бортпроводнику быстро передвигаться по салону или между рядами кресел, помешать сделать все необходимое в экстренной ситуации, например, при эвакуации пассажиров.

Впрочем, стюардессы “Аэрофлота”, обратившиеся в суд, не могут согласиться с подобными заявлениями. По словам Ирины Иерусалимской, стаж в компании которой, кстати, составляет 20 лет, ее не раз награждали грамотами за отличную работу, а благодарностей от пассажиров просто не счесть. Так может ли идти речь о том, что она не справляется со своими обязанностями?

Тематические сайты: Воздушный транспорт, Законодательство, право, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Израиль - Иерусалим

Ньюсмейкер: Аэрофлот - Российские авиалинии — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос