08.09.2017 13:56
Аналитика.
Просмотров всего: 11556; сегодня: 1.

Логистическая компания «Даксер» увеличила количество перевозок на 15%

«Даксер» подводит итоги работы 6 месяцев 2017 года, а также раскрывает планы дальнейшего развития компании

Количество перевозок выросло на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило шесть тысяч. Число отправлений железнодорожным транспортом увеличилось в 2,5 раза, а количество оформленных таможенных деклараций - в 1,5 раза.

В текущем году «Даксер» отмечает значительное увеличение спроса на авиа и железнодорожные перевозки из Китая. Отправки воздушным транспортом показали 15% роста, а перевозки по железной дороге - более 60 %.

«Клиенты стремятся к снижению издержек на транспортировку и предъявляют самые жесткие требования по уменьшению стоимости автомобильной доставки из Европы. Поэтому при увеличении объема перевозок и стабильной выручке мы столкнулись с падением прибыли на одну перевозку в размере около 25%, – отметил коммерческий директор компании «Даксер» Сергей Химченко. – Мы уверены, что снижение прибыли в сегменте автомобильных перевозок будет компенсировано увеличением количества железнодорожных отправок из стран Юго-Восточной Азии, а также ростом спроса на интермодальные транспортировки по остальным направлениям».

В первом полугодии 2017 года компания «Даксер» арендовала новый складской комплекс класса «А+» площадью 11 000 м², расположенный в Дмитровском районе Московской области. На складе отработаны все основные программно-аппаратные технологии, направленные на повышение производительности и качества работы. К таким технологиям, например, относится пересчет товара в зоне подбора после выполнения каждого заказа, что является аналогом перманентной циклической инвентаризации. На складском комплексе также внедрен мультипикинг, который позволяет собирать параллельно несколько заказов. Это нововведение в несколько раз уменьшает время подбора заказа. Также на складе внедрена система «умного» построения паллеты с заказом, которая учитывает весогабаритные параметры груза и место его расположения.

Специалисты компании работают над несколькими проектами по настройке электронного обмена данными (EDI) между программой WMS Mikado и клиентскими ERP-системами. Внедрение EDI позволяет не только защитить документы от несанкционированного доступа, но и предотвратить возможность утери данных, например, в результате программного сбоя. Система осуществляет автоматический контроль данных и обработку большого количества информации без увеличения штата сотрудников.

Склад в Нижнем Новгороде был закрыт, что, в свою очередь, сократило в 2 раза объем перевозок по данному направлению.

В рамках стратегии развития на 2017 год компания «Даксер» планирует открыть представительство на Дальнем Востоке. Такой выбор обусловлен возросшим спросом на морские перевозки до Владивостока с использованием железнодорожного транспорта по России.

Справка о компании:

Логистическая компания «Даксер» - российское представительство международного 3PL-провайдера Dachser, одного из ведущих европейских поставщиков комплексных логистических услуг с более чем 80-летним опытом работы и 100% семейным управлением на европейском рынке. Компания представлена в 43 странах 428 филиалами.

Открытие первого офиса в России состоялось в 2007 году. На сегодняшний день у логистической компании «Даксер» 5 филиалов: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новороссийске. В 2015 году выручка компании составила 21 млн евро, количество перевозок - 25 313. Общее число сотрудников в России – 133 человека.

Логистическая компания «Даксер» выполняет международные перевозки всеми видами транспорта из любой точки мира, а также предоставляет услуги таможенного оформления и складского хранения в России, странах Европы и Юго-Восточной Азии. Компания осуществляет доставку как комплектных, так и сборных грузов, проектные поставки габаритного и негабаритного оборудования. В Московской области у логистического оператора находится 8 000 м2 складских площадей класса А. Для оптимизации и усовершенствования складских операций компания разработала и внедрила собственную программу WMS Mikado.


Ньюсмейкер: Даксер — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...