19.12.2018 16:43
Новости.
Просмотров всего: 7359; сегодня: 1.

Комиссия Минтранса России признала аэропорт Хургады безопасным

Технических препятствий для открытия Египта нет – аэропорт Хургады соответствует последним требованиям безопасности. Однако «последнее слово» зависит от политического руководства России. Такие данные по итогам визита в Египет российской делегации для проверки аэропортов публикует Egypt Independent. При этом, напомним, запуск чартеров в Хургаду может состояться уже в марте.

В воскресенье российская делегация, в которую входили эксперты в области безопасности на транспорте, завершила инспекцию аэропорта Хургады и вылетела в Москву. Проверке подвергались меры безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, а также защита пассажиров, их багажа и доступа к самолетам, сообщает Турпром.

По данным египетской прессы, все системы аэропорта получили высокую оценку: устройства, используемые в аэропорту Хургады, признаны новейшими из тех, что используются в мире. В частности, будут использоваться 14 биометрических устройств для снятия отпечатков пальцев и сетчатки глаза – для проверки доступа сотрудников в старое и новое здание аэропорта.

Напомним, что именно проблема проверки и доступа сотрудников была одним из «узких» мест в процессе согласования. «Всё делается руками местных специалистов, и это сложно всё проконтролировать. Мы всегда видим эти слабые места и пытаемся их убрать», - заявлял три года назад замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. Речь шла о таких процессах, как уборка самолета, загрузка туда багажа и тд. По одной из версий, именно отсутствие подобного контроля сделало возможным теракт, ставший причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» над Синаем – считается, что взрывное устройство на борт самолета мог пронести уборщик.

Однако в итоге «сложный вопрос» видимо согласован. Как заявило Министерство гражданской авиации Египта, делегация подтвердила, что меры безопасности в египетских аэропортах не меньше, чем те, которые применяются в российских и европейских аэропортах.

Далее должен последовать отчет делегации после их возвращения в Москву. При этом окончательное решение по поводу того, когда откроют чартеры в Египет, «зависит от российского политического руководства», - отмечает египетская сторона.

Судя по тону обсуждений в местных СМИ, российских туристов в Египте по-прежнему с нетерпением ждут, несмотря на то, что по оценкам экспертов туррынка, проводящих свою инспекцию курортов, отели Хургады и без того загружены почти до предела.

«Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха начнут принимать российские чартеры в начале нового года.Египет готов к возобновлению авиасообщения», - таков оптимистичный прогноз, озвученный изданием «Абрах аль-Йоум» со ссылкой на источник в египетском Министерстве гражданской авиации. Тем не менее, реалисты отмечают, что на скорое открытие Египта рассчитывать всё же не приходится. Понадобится время для рассмотрения доклада российскими властями, и даже в случае их благоприятного решения – на подписание протоколов по авиабезопасности и согласование технических моментов. В итоге реальный прогноз – открытие курортов Египта ближе к середине марта.

Напомним, что по оценкам экспертов, рассчитывать на низкие цены в отелях Египта нашим туристам также не стоит. На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высокая. «Многие египетские отели уже потеряли надежду на русский рынок. Но загрузка отелей на данный момент удивительная – в декабре все отели хорошего уровня на побережье Хургады переполнены, и это в самый низкий для туризма сезон», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour», на данный момент находящийся в Хургаде и инспектирующий египетские отели. По его словам, места есть только в «отелях поскромнее». Причем эксперт подчеркнул – ситуация нетипична даже для времен «дореволюционного» Египта, когда и при наличии русского рынка отели в начале декабря стояли с небольшой загрузкой.

«Турпоток в Египет очень сильно вырос из Восточной и Западной Европы. Поэтому при открытии прямых рейсов из России на курорты Египта однозначно будет наблюдаться дефицит хороших отелей. По крайней мере, на этот зимний сезон, и особенно на лето, когда на курорты Египта приезжает много туристов из богатых арабских стран. Но это в основном касается Хургады, а в Шарм-эль-Шейхе ситуация с отелями менее напряженная», - пояснил Сергей Заливин. По его словам, на данный момент российскому рынку достанутся «остатки» и невостребованные на Западе отели.

«Да, цены на отели не будут экстремально низкими. Но и чрезмерно высокими – тоже вряд ли. Скорее всего, они останутся на уровне тех цен, что были до закрытия Египта. При этом в Шарм-эль-Шейхе цены будут более интересные и, скорее всего, ниже, чем в Хургаде», - резюмировал Сергей Заливин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...