29.08.2017 14:58
Консультации.
Просмотров всего: 28001; сегодня: 2.

Кабели для аэродромных огней

Аэродром комплекс сооружений, оборудования и земельный участок с воздушным пространством, предназначенный для взлёта, посадки, размещения и обслуживания летательных аппаратов. Основная часть любого аэродрома – лётное поле с расположенными на нём взлётно-посадочными полосами и рулёжными дорожками. Посадка летательных аппаратов осуществляется с помощью системы огней высокой интенсивности. Так называемые огни приближения устанавливают на продолжении оси взлётно-посадочных полос на расстоянии около 1000 м от её торца.

Поперёк линии огней приближения располагают 5 или 6 световых горизонтов (на расстоянии 150 м друг от друга). Вдоль взлётно-посадочных полос размещают осевые огни. Для посадки самолётов в особо сложных метеорологических условиях на крайних участках взлётно-посадочных полос устанавливают огни зоны приземления (так называемый световой ковёр).

Аэродромный кабель предназначен для питания и подключения осветительного оборудования на аэродромах и в аэропортах. Без него невозможно представить работу светосигнальных знаков, а также обеспечить электропитание самолетов и служебных зданий. Ввиду возлагаемой на его работу высокой ответственности аэродромный кабель обладает высочайшими техническими характеристиками. Он очень надежен, отлично переносит как динамические, так и механические нагрузки. Требования безопасности, предъявляемые к этому кабелю, крайне высоки, и следует контролировать их тщательное соблюдение.

Кабельно-проводниковые изделия, применяемые в составе систем освещения аэродромов, изготавливаются из материалов, способных выдерживать воздействие соляного тумана, инея, ударов и вибрации, растягивающих нагрузок, акустического шума. Также электрокабели демонстрируют стойкость к горюче-смазочным материалам и высоким температурам.

Большинство кабелей, используемых в аэродромных осветительных сетях, являются двужильными. Материал токоведущих жил – медная проволока высокой гибкости. Изоляционным материалом служит резина, снаружи электрокабели также покрыты резиной или пластикатом повышенной износостойкости. В качестве экрана используется оплетка из медной проволоки или специальная резиновая смесь с токопроводящими свойствами.

В зависимости от рабочего напряжения изделия подразделяются на низко- и высоковольтные. Современная промышленность выпускает обширную номенклатуру аэродромных кабелей, отличающихся климатическим исполнением, степенью защиты от механических нагрузок, допустимым вольтажом.

Кабели для аэродромных огней (https://inkabel.ru/kabeli-dlya-aerodromnyix-ognej/) КВОРНЭ-3, КВОРНЭ-6, КВОРЭН-5, КРЗЭ (https://inkabel.ru/krze/), КВОРЭВ (https://inkabel.ru/kvorev/)-5. Высоковольтный аэродромный кабель, состоящий из скрученной или однопроволочной токопроводящей жилы, поверх которой последовательно расположены внутренний электропроводящий экран из сшитого полиэтилена, изоляция из сшитого полиэтилена, наружный электропроводящий экран из сшитого полиэтилена, либо электропроводящие экраны отсутствуют, металлический экран, изготовленный в виде обмотки или оплетки из медных проволок или в виде обмотки из медной фольги или медной ленты, оболочка из поливинилхлоридного пластиката или полиэтилена низкого давления.

Кабели предназначены для соединения освещения площадок аэродромов, присоединения аэродромных огней и светосигнальных знаков.

Кабели предназначены для применения в системах электросветосигнального оборудования аэродромов при напряжениях 3000 и 6000 В переменного тока частоты 50 Гц и номинальном токе 10 А. Кабели применяются для присоединения первичных обмоток изолирующих трансформаторов, питающих аэродромные огни, в общую последовательную цепь и присоединения к регуляторам яркости.

Кабели предназначены для работы в стационарных условиях в различных грунтах и высоте над уровнем моря до 3000 метров.

Кабели стойки к воздействию соляного тумана, инея, плесневых грибов, пониженного и повышенного атмосферного давления, минеральных масел, бензина, керосина и слабых растворов солей, кислот и щелочей, статической и динамической пыли (песку).

Кабели изготавливаются для эксплуатации во всех макроклиматических районах на суше и море, кроме макроклиматического района с очень холодным климатом.

Кабели устойчивы к перегибам на угол ±90 при радиусе, равном 10 номинальным наружным диаметрам (число циклов перегибов не менее 100), к воздействию вибрационных нагрузок, ударных многократных нагрузок, одиночных ударных нагрузок, акустических шумов.

Кабели водонепроницаемы.

Разрывное усилие резиновой оболочки — не менее 5,39 МПа.

Минимальная наработка — 50 000 часов.

Минимальный срок службы — 15 лет.

Монтаж при температуре — не ниже -15 °С.

Диапазон температур эксплуатации: от -60 °С до +50 °С.

Наша компания доставляет кабель для аэродромных огней в следующие регионы России:

1. Республика Адыгея.

2. Республика Башкортостан.

3. Республика Бурятия.

4. Республика Алтай.

5. Республика Дагестан.

6. Республика Ингушетия.

7. Республика Кабардино-Балкария.

8. Республика Калмыкия.

9. Карачаево-Черкесия.

10. Республика Карелия.

11. Республика Коми.

12. Республика Марий Эл.

13. Республика Мордовия.

14. Республика Саха(Якутия).

15. Республика Северная Осетия.

16. Республика Татарстан.

17. Республика Тыва (Тува).

18. Удмуртская Республика.

19. Республика Хакасия.

20. Чеченская Республика.

21. Чувашская Республика.

22. Алтайский край.

23. Краснодарский край.

24. Красноярский край.

25. Приморский край.

26. Ставропольский край.

27. Хабаровский край.

28. Амурская область.

29. Архангельская область.

30. Астраханская область.

31. Белгородская область.

32. Брянская область.

33. Владимирская область.

34. Волгоградская область.

35. Вологодская область.

36. Воронежская область.

37. Ивановская область.

38. Иркутская область.

39. Калининградская область.

40. Калужская область.

41. Камчатская область.

42. Кемеровская область.

43. Кировская область.

44. Костромская область.

45. Курганская область.

46. Курская область.

47. Ленинградская область.

48. Липецкая область.

49. Магаданская область.

50. Московская область.

51. Мурманская область.

52. Нижегородская область.

53. Новгородская область.

54. Новосибирская область.

55. Омская область.

56. Оренбургская область.

57. Орловская область.

58. Пензенская область.

59. Пермский край.

60. Псковская область.

61. Ростовская область.

62. Рязанская область.

63. Самарская область.

64. Саратовская область.

65. Сахалинская область.

66. Свердловская область.

67. Смоленская область.

68. Тамбовская область.

69. Тверская область.

70. Томская область.

71. Тульская область.

72. Тюменская область.

73. Ульяновская область.

74. Челябинская область.

75. Читинская область.

76. Ярославская область.

77. Москва.

78. Санкт-Петербург.

79. Еврейская автономная область.

80. Агинский Бурятский АО.

81. Коми-Пермяцкий АО.

82. Корякский АО.

83. Ненецкий АО.

84. Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО.

85. Усть-Ордынский Бурятский АО.

86. Ханты-Мансийский АО.

87. Чукотский АО.

88. Эвенкийский АО.

89. Ямало-Ненецкий АО.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Воздушный транспорт, Промышленность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Магаданская область, Мордовия Республика, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Псковская область, Ростовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Тамбовская область, Татарстан Республика, Томская область, Тульская область, Ульяновская область, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...